Осеннее

Осень. Листья – желтые страницы,
Облака, сошедшие с небес.
Не прощаясь, улетают птицы,
Оставляя одинокий лес…

Разгоняя липкую дремоту,
Поправляя сумки-рюкзаки,
Выползают утром на охоту
В сапогах и куртках грибники.

И грибы, предчувствуя расправу,
Прячут в спешке женщин и детей…
И летят безжалостно на траву,
Жертвы странной прихоти людей…

И не вспомнит сытая гражданка,
За столом, в кругу подобных ей,
Сколько в этой трехлитровой банке,
Несвершенных планов и идей!!!


Рецензии