Чудо

Стоять на месте в ожидании чуда,
Шагнуть, как в пропасть, за мечтой - чертой,
Единственной. Пусть будет тяжко, худо.
Винить себя. Все это невпервой.

Поверить, что напрасны все старанья,
И правды не найти, и нет пути.
Без веры, есть свобода, есть страданья,
И жажда свое капище найти.

Ошибки, что вплетаются в минуты,
Судьбу меняют раз и навсегда.
Смеются стрелкой в час великой смуты.
И жизни нет, и горе не беда.

К врагам стучаться, дружбу искалечив,
Любовь разбив, как в детстве хрупкий шар,
Пожечь мосты. Легки без ноши плечи.
Так мягче переносится удар.

Лишь потеряв все ценное, заметить:
Мной обретается бессмысленно одно -
Из снега зерна вырастут в букеты,
Мне чуда ждать теперь - не все равно...


Рецензии