Говорит смерть

"Купите время,"- говорит смерть,- Купите время.
Продам недорого, вы не пожалеете."
Торопливо сует его в руки глупым людям
и уходит, шаркая ногами, нелепая и смешная...          

"Ищите любовь,- говорит смерть.- Ищите любовь."
И бродит с растопыренными скрюченными пальцами,
пытаясь найти что- то- или кого- то-
в темноте...

"Бог умер,- говорит смерть.- Бог умер.
Он давно уже распался на атомы ваших иллюзий.
А вы все просите его о чем- то
и молитесь ему, преклоняя колени."

"Красота,- говорит смерть. - Какая красота!"
Она берет в свои ладони
все хрупкие вещи мира
и смеется, оскалив зубы.

"Вечность,- говорит смерть.- О, эта вечность!"
И дико хохочет, вращая глазами,-
полубезумная старуха,
забывшая о своих обязанностях
чистильщика мира.


Рецензии
Новые формы - это круто, свежо и хорошо и мысль понятна)

Анна Версова   16.11.2018 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Да, хочется расширять привычные формы, двигаться дальше)

Виола Нелидова   18.11.2018 10:27   Заявить о нарушении