Люди, которые любят дорогу...

Люди, которые любят дорогу,
Вечно "на сумках" живут.
Горы и море; пронзающий холод—
Всюду находят приют.

Спят по чужим необжитым квартирам,
Скоро наводят уют;
Пара недель и, подобно факирам,
Связи случайные жгут.

То ли опять от себя убегают,
То ли боятся "осесть".
Новый маршрут, подлинней, составляют;
Этих маршрутов не счесть!

Вроде свобода, и даже, порою,
Зависть знакомых берёт...
Сильных людей с безграничной душою
Муки толкают вперёд.


Рецензии