Без обид

Я обидел тебя, прости,
Сам дурак и сошёл с пути.
Потерял себя и не нашёл,
Снова в вольную волю ушёл.

Может стоит друг друга прощать,
Чтобы проще себя понимать?
Виноватыми так сложно быть,
И себя бесконечно корить.

Я виною истерзан своей,
Ты сомнением странных идей.
Нам спокойствия не найти,
С протарённого сбились пути.

Признаю, что и сам был я рад,
Чаще действовать наугад.
В омут страсти нырнул с головой,
И был так очарован тобой.

Но твоих надежд не оправдал,
Сам не понял что я потерял.
И тобой я непонятым был,
Для тебя легкомысленным слыл.

Чему быть, того не миновать,
Трудно сразу начать понимать.
Оказался тебе не удел,
Быть достойным тебя не сумел.

И увы твои планы высокие,
Для меня оказались далёкие.
Я ж привычно пойду по земле,
Как и прежде чуть на веселе.

Не привык звёзды с неба хватать,
В сферах высших мне сложно летать.
Я к элите не принадлежу,
И свободой своей дорожу.

Ты спокойно пари в высоте,
Растворяйся в небес чистоте.
Обижаться не нужно, прости,
Не смогла со мной счастье сплести.

От себя, я избавил тебя,
И по брёл сам не свой пыль клубя.
Ты мне долго ещё сниться будешь,
Но меня очень быстро забудешь.

Да и к лучшему будет так.
Кому нужен такой дурак?
Виноват сам в потерях своих,
Я не буду винить других.

Буду вечно себя я ругать,
Это делать мне не привыкать.
Скорпион - сам свой собственный яд,
И живу одним днём наугад.

Ты уж зла на меня не держи,
Это только мои виражи.
Приговор не избежен мне,
В этой вечной с собой борьбе.


Рецензии