Ч. 6. Она ушла...

Рассказ в стихах - часть шестая.
Чтобы не читать стихотворение как отдельный вырванный
из контекста кусок, рекомендую прочитать весь рассказ
сначала "Она ушла..." Ч.1-5

Он ждал утра...
Возможно всё неплохо!
Необходимо срочно мне у врача узнать.
Наверно никогда
Мне не было так плохо,
И голову все мысли готовы разорвать!
-"Простите, я вас ждал!"
-"Я вас не знаю. Кто вы?"
-"Я муж вашей больной. Ну, той, которой рак."
-"Об этом я не знал.
Я думал вы в разводе,
И в паспорте печать - расторгнут уже брак."
"Я знаю. Глупо всё!
И объяснить мне сложно!
Она сама ушла, я ничего не знал.
Я так любил её,
В пылу! Ну так же можно!
Не знал, что так больна... Мне друг все рассказал."
Скажите как она!?"
-"Уже наверно поздно.
Лечение, увы, плодов не принесло.
Почти уже мертва...
Простите, я серьезно.
Мы к сожалению сделать не можем ничего."
Мне трудно говорить,
В мозгу сплошная каша,
Я должен что-то сделать, а сделать не могу!
Я должен объяснить!
Сейчас мне очень страшно!
За ней я без сомнения в обрыв, туда, шагну!
-"А можно увезу
Её сейчас я к морю!?
Я не сошёл с ума - давно ей обещал!
-"Простите не пойму...
И с вами я посмотрю!
Какое сейчас море, когда уже финал!
Нет, вы сошли с ума!
Простите, то безумство!
Везти чёрти куда её сейчас такой!"
-"Она пойдет сама...
Я подпишу что нужно.
Увидеть хочет море и ласковый прибой.
Поймите, обещал
Когда-то жить у моря,
Купить огромный дом, родить кучу детей.
Его я не сдержал!
Позвольте, хоть немного
Побыть ей вновь счастливой хоть на исходе дней!"
-"Такого не встречал...
Хотя, наверно тоже...
В пустых больничных стенах так больно умирать!"
-"Я все уже собрал!
Её забрать мне можно?"
-"Конечно, ваше право...Я дам что подписать!"

Продолжение следует...
27.10.2018
 


Рецензии