Ностальгия

Наконец  - то  увидел свой город !
Так давно я  стремился сюда!
Вот стучат напоследок мне ровно
Убегающие поезда.

Не спеша вновь хочу прогуляться
По любимым  родным площадям.
Мои улочки пусть удивятся,
Отыщу их по памяти сам.

Нежит душу, как сон свежий воздух,
Будоражит и манит весна.
Птицы щебетом сопровождают,
Ах, какой же ты стала Шарья!

Отряхнувшись от пыли бродяжей,
Вспомню зрелую юность свою,
Там где храм  с  прошлой памятью свяжет
Я невольно слезу уроню.

Не вернуть  то былое и близкое:
Тот кустарник кудрявый в саду
И  окно деревянное  низкое
В мыслях лишь я сейчас  возвращу.


Рецензии