Судьба

Ни обид,ни тревог,ни мечтаний,
Тишина и в душе,и вокруг:
Только голая суть расстояний,
Золочёных берёз полукруг.

Споры галок в соседней аллее
Разрывают порой тишину.
Жаль погибшей любви,перед нею
Запоздалую помню вину.

Будто дивный,бесценный подарок
Зашвырнула в горячке под стол!
...Как сиял бы мой день спозаранок,
Если б рядом по жизни ты шёл!

Как бы радостно бегали детки!
Как звенели бы их голоски!
На чужбине живу,будто в клетке,
Убежав от обид и тоски.

От разлуки с тобою -в разлуку
С целым миром, с собою самой.
Я любовь одолела,и скуку
Называю судьбой.


Рецензии