Катеты и гипотенуза

"Мы с тобой как два катета — в разные стороны
С точки одной выходили, шутя.
Мне всё казалось, что люди — не вороны,
Сыр не крадут и не рубят с плеча.

Мне всё казалось, что разные стороны —
Мнимая сказка с красивым концом.
Так мы и были с тобою разорваны,
Молча спешили прочь, спрятав лицо.

Дальше и дальше, куда-то, но по прямой,
Шли, всё страшась обернуться назад.
Шли, всё страшась от души кричать: «Стой же ты!
Я не хочу тебя больше терять!»

Эта история странная с виду, но
В ней треугольник не знал, кто он есть.
Если ты первый проглотишь обиду,
Сделаешь шаг в направленьи чудес.

"Катеты долго искали друг друга,
Но в нашей сказке победа глагольна".
Не поддавайтесь вы воле испуга —
Гипотенузу найдёт треугольник.


Рецензии