Играю с рифмой...

Играю с рифмой, словно в салки:
То догоняю, то даю уйти.
Она мне кажется и тощею, и жалкой.
Схожу с дистанции, мне с ней не по пути.

Она ж оглянется, обидится и встанет,
И скрутится в клубок, скатится под кусты,
В внезапности порыва вновь воспрянет,
Опять готов играть и с нею дружен ты.

Сойдемся в умиленье, растворив объятья,
С издевкой над собою хохотнем.
Через мгновенье шлем опять проклятья,
Не сходимся теперь так долго, целым днем.


Рецензии