Пряду из пряжи бытия

Из хрупкой пряжи бытия
прядется тоненькая нить,
в ней путеводная - моя
и предназначена хранить

от суеты и всяких бед,
от горькой участи и тьмы,
а вместе сложена в куплет -
для общей будущей весны.

Пряду из пряжи бытия
себе и миру оберег.
Пусть будет прочной нить моя
для неизведанных дорог.

Чтоб мы смогли осилить путь
от терний в светлые края
и не споткнуться, не свернуть
ведет пусть ниточка моя!

    *****

ЦЕПОЧКОЙ ДОБРЫХ ДЕЛ

Из прожитого каждого мгновения
давай сплетем по ниточке любви
для мостика надежды. В продолжение
душою света лучик мой лови.

Цепочкой добрых дел и чистых помыслов
они подняться смогут к небесам
и дверца потаенная откроется,
чтоб подарить прозрение глазам.

  28.10.2018


Рецензии
Светланочка!
И продолжением "лучик" света сберегу
Хрупко, нежно с мудростью сердечной.
Обнимаю👋💕🌴🌞

Маргарита Нота Сан   29.10.2018 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ритулечка! Добрых дней тебе и светлых мыслей!

Светлана Прокопик Сухова   29.10.2018 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.