Вредная работа 3. 475 средневековое

         Пусть дождь с утра, иль снегопад,
           хоть "в плен берёт" зевота,
             и дома все пока что спят,-
               а папу ждёт работа.

           Он хочет с кем-нибудь дружить,
             да с ним - кому охота?
               Как тут до пенсии дожить,-
                ведь вредная работа.

            Всем так не просто угодить
              и недоволен кто-то.
                Но местом надо дорожить,
                покуда есть работа.

            Уставший он придёт домой,-
              нет аппетита что-то,
                хоть завтра вроде выходной,
                потом,- опять работа.

         Работы он не знал другой,
           лишь там, у эшафота,
             прощался с чьей-то головой,-
               Эх, вредная работа!..


                *****
                2011г.


Рецензии