***

Ты думаешь, уйду я не спросив совета?
Совсем иначе происходит это!
Однажды, ты проснешься утром рано,
Пойдешь воды напиться из стакана,
Намажешь маслом булку. А потом,
Увидишь: все опало сломанным листом,
Я вроде рядом. Но не я , чужая,
Ты ей не важен, не бранит, не обижает,
Не важно, где ты, с кем ты, и когда придешь,
И не заметит, если ты вообще уйдешь!
Все в доме сделано, плита помыта,
И мебель вытерта от пыли, не забыта,
Все на своих местах, ничто не изменилось,
Но что-то важное пропало, не случилось,
И холод ледяной во всем царит вокруг,
И еле слышен ледяного сердца стук,
Ты растеряешься, а после все поймешь,
И осознанье ранит, словно острый нож.
И долго будешь вспоминать, как это было...
А я давно ушла и двери за собой закрыла.


Рецензии