Автобус

Запомню это ощущенье:
В салоне сырость, перегар,
Автобус снова хлопнул дверью,
А в окнах - осени пожар.

В углу смеются, чуть подвыпив,
В другом сидят рука в руке,
И будет сложно не забыть их -
Такими точно были все.

Листают ленту инстаграмма,
Марают прозой жаркий спор,
Из беспорядочного гама
Едва ли вырвешь разговор.

Блестит асфальт в осенней дымке,
Он будто вылизан дождем.
Витрина с надписью "Новинка"
Мелькнула красным за окном.

На остановках тоже людно,
Мешая с едким дымом пар,
Курили молча, обоюдно,
Вдыхая приторный угар.

Зачем мне помнить эти лица
И гаммы выцветших желтизн?
Им суждено навеки слиться
В одно простое слово жизнь.


Рецензии