Я не любимчик у удачи

Я не любимчик у удачи.
Она у наглых и борзых.
А я дворняга, в будку прячусь
От псов богатых, властных, злых.

Бывает, что греха таить, бывает –
За что-то доброе лизну.
Но чаще я сердито лаю 
За их порядков новизну.

Свой род они давно забыли,
Кусают, грабят нас, дворняг.
Они б на нашем месте взвыли.
А я послал бы их в ГУЛАГ.

25.10.18


Рецензии