Старая история

Пароходик старый идёт по Волге.
Пароход облез, а в реке осока.
Капитан не помнит, как долго-долго…
А мечтал летать высоко-высОко.

Каждый день и год всё одно и то же –
В Кострому идет иль обратно в Нижний.
Жаль, что он за годы не стал моложе,
Жаль, что к дому-пристани он не ближе.

Он дарил цветы, и она их помнит,
Помнит нежность строк, обаянье взгляда.
Может, общей памятью день наполнен,
Только возвращаться ему не надо.

Надоели ей все его отлучки,
Вспоминать не хочет пиры, загулы
Там, где в кабаках его ждали… щучки,
А по ресторанам – киты, акулы.

Может быть… Но кажется, всё неправда.
И не пуст кувшин, и прекрасен возраст:
Сорок лет – опора, а не преграда.
Всё ещё не поздно, совсем не поздно.


Рецензии
Грустная история, Тамара, и очень житейская!
Долгое ожидание... оно или сближает, или разводит...
Всего Вам доброго!

Михаил Калугин   02.11.2018 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Сорок - это возраст, уточнила.)

Тамара Пеункова   02.11.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.