Путь любви

В нелёгкой душевной борьбе
Любовь промолчит непременно.
«Любовь долготерпит» извне
И «Всё переносит»* смиренно

Какой не была б полоса,
Свой подвиг любовь совершает,
Незримо творит чудеса
И жертвенно всем уступает.

Апостол** любовь воспевал
И весь её путь трудовой,
Он суть её всю раскрывал
В своих песнопеньях порой.

А может ли наша любовь
Восстать против всех нападений.
Прощать много раз, чтобы вновь
Отвергнутой быть снова всеми?

Но если мы сможем любить,
Встречая напасть, осуждения,
То наша любовь будет жить
Во свете хвалебного пения.

   *(1 Кор. 13,7)
   **(ап. Павел)
   24.10.2018


Рецензии