Ты мне дорога

В цвету я лет твоих, твоим мужчиной не был,
С цветущей розы той пыльцу не собирал,
От розы той мне лишь в стеблях шипы достались,
 Их в первозданном виде, я кровью орошал.

Ты девушкой уже была, а я ещё мальчишкой,
С гитарой по подъездам свой голос распевал,
То по спорт - залам, то в стихах, то в книжках,
Да кулаками правду улиц познавал.

Не танцевал с тобой, я самый первый танец,
Тебя не караулил полупьяный в выпускной,
Ну, а пока я на плечах таскал свой школьный ранец,
Тебя уже укрыли свадебной фатой.

Не видел глаз твоих из под фаты - вуали,
И первой брачной ночи, я не провёл с тобой,
А на банкете когда все плясали,
Из - за стола на танец, увёл тебя другой.

То не Любовь - это другое что то,
То, что несут до гроба, из секса не лепя,
Любовь - как пропасть без дна и ответа....
Черта, граница чести, что перейти нельзя.

Наверняка "люблю" кому то говорила,
Теперь, я слышу эти же слова,
И как их понимать как лесть или насмешку?
Как мне понять? Когда ж ты искренней была.

И от меня ты требуешь того же, нет не просишь....
Я не бросаю просто так слова,
И не хочу тебя вдруг недоверием обидеть,
Прощаю всё, почти, ведь ты мне очень дорога.

24.10.2018г.


Рецензии