Из дневника

Что в прошлом? Вся прежняя жизнь – черновик:
исправить нельзя, нелегко дописать.
Осталось полгода – последний вердикт,
врачи беспристрастны… И в эту тетрадь

проник, просочился панический страх –
уже не успеть, не успеть никогда…
Влюбиться хотела – осталось в мечтах,
работы лишилась – был жуткий скандал.

Что дальше? Пусть также торопятся дни,
надежды сменяют душевную боль.
Себе повторяю: «Навстречу шагни,
поближе узнать слово «счастье» изволь!»

Вдыхай в эйфории величие гор,
не бойся, осилишь ещё один спуск.
Попробуй, почувствуй безумный восторг!
«В последний раз» – очень приятно на вкус.

Забудь о препятствиях, танго станцуй.
Решилась? Отыщется скоро партнёр.
Узнаешь, как сладок его поцелуй…
Нет времени больше для лжи и притворств.

…Сегодня седьмое, прошёл ровно год.
За окнами – вьюга, снегов пелена.
Спешит по делам, суетится народ…
Мне хочется жить, я уже не одна.


Рецензии