СДВ

Им десерт подавай, хоть не ели ещё
Хлеба честного даже раз,
Где ж тут знать, что главные зрелища
Различает лишь третий глаз.

Не особо меня беспокоили бы
Эти смайлики выше плеч,
Если б их могли томы сойеры
Только красить забор увлечь.

Но - увы, зная их особенности,
Ими так легко помыкать
И загнать хоть на бойню, хоть в стойло,
Где для жвачного жизнь легка.

Ложь вскрывая умом, как скальпелем,
Видишь суть и под пеной дней,
Но… чем занятие увлекательней,
Тем снаружи оно невидней.

Мельтешенье всегда заметнее,
Притягательней суета,
А христово «Будьте как дети» теперь
У любых чертей на устах.

«Ну, давай! Увлеки нас как-нибудь!
Сделай так, чтоб – восторг и жуть!»
Так я и делаю. Но им кажется,
Что закрыл глаза и сижу.

Отупляют ещё со школы их,
Где мелькает всё, как в кино,
Ни к Тарковскому, ни к толковому
Приохотить их не дано.

«Это было уже! Дай нового!
Думать, вглубь глядеть – что за нудь!»
Лишь под дудочку крысоловову
Им дано узнать глубину.

Созерцательности апостолы,
Где вы?! Нет. И на свой риск и страх
Я один шепчу: «Будьте как взрослые», -
Но где я, и где Dolby Surround?…


Рецензии