лунный кот

лунный кот приходит ночью,
он совсем не страшный.
лунный кот, конечно, хочет,
поиграть с бумажным
белым бантиком на нитке,
или даже в мячик.
"поиграть ли не хотите?" -
он негромко скажет.
"ночь сегодня так прекрасна,
и луна, и звёзды
раскатились в небе ясном
виноградной гроздью!"
свет качается кругами,
сбрасывает тени
под неслышными шагами
добрых сновидений,
но - темно, а мы уснули.
лунный кот в печали:
"поиграть не будем? ну и
ладно, все устали".
кот зевнёт, кометы хвостик
тронет острым пальцем,
и уйдёт стучаться в гости
к солнечному зайцу.


Рецензии
Интересно, насколько гостеприимен солнечный заяц? С улыбкой и уважением,

Бекки Сквиррел   01.11.2018 10:30     Заявить о нарушении
а заяц наподобие как Кролик, в мультфильме "Винни-Пух" ;)

Юля Томас   01.11.2018 19:08   Заявить о нарушении