Уснуть в цветах Рондо

Уснуть в цветах под шум дождя,
Когда земля, уставшая от зноя,
Вновь оживёт от влаги и покоя
С рассветом наступающего дня.
Зелёной травкою раскинутся луга,
На листьях капли - бусами вода,
В полях пшеница полная зерна
Склонилась пред малиновой зарёю.
Уснуть в цветах под шум дождя.

На сеновале без свечей, огня,
В объятьях ароматного настоя:
Душицы, разнотравья,зверобоя,
Под паутинками лесного паучка
И стрекотания сверчка...
Уснуть в цветах под шум дождя.


Рондо(франц.Rondeau)-стихотворная форма,популярная в поэзии 17 века во Франции,
стихотворение из 9, 11,12, 13 стихов на две рифмы мужскую и женскую, и из двух куплетов (8+5 стих.)где каждый кончается словами, которыми начинается стихотворение.Пробовал свои силы в этой форме Тредьяковский В.К. русский поэт,переводчик и филолог 18 века.


Рецензии
И легкий ветерок ласкает волосы поэта,
Который воспевает Родину свою...
Очень чувственная картина,Танюша,спасибо!

Любовь Речкина   14.02.2019 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Любаша! Рада визиту! С уважением,-

Татьяна Яна Веселкова   15.02.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.