Лучшая подруга

Однажды ты проснёшься и поймёшь,
Что в жизни всё сложилось замечательно,
Под боком сердцу милый человек,
И на столе цветы в тон белой скатерти.
Принцесса. Сын в деревне у родителей.
На улице любимые +20,
Вид из окна безумно восхитительный,
Свой бизнес. Больше не за что сражаться.
Проснулся Он. Шагает сонно в ванную.
Завариваешь кофе, не спеша.
Выходит. Дарит поцелуй спонтанный,
Вам повезло - ваш рай без шалаша.
Он выполнил всё то, что обещал,
Ни разу не был слёз твоих причиной,
Твоя свекровь, его родная мать
Мальчишку научила быть мужчиной.
Я вижу, у тебя все хорошо,
Как будто воплотился детский сон.
Я счастлива, что Он тебя нашёл,
Когда шёл дождь, лишь у него был зонт.
В момент, когда ты дома в тишине
Присядешь на диван, перед глазами
Всплывёт из неоткуда обо мне
Цветная лента из воспоминаний.
И вдруг нахлынет океан солёных,
Невкусных, горьких и тяжёлых слёз...
"Пожалуйста, не плачь, моя подруга,
Я больше не мешаю, выше нос!"
Когда вернётся Он домой с работы,
Всё как вчера, и завтра будет также,
Тебе удастся скрыть свою печаль,
Ведь ты жена уже с огромным стажем.
И в эту ночь заснуть уже не сможешь,
Пусть за окном весна, на сердце вьюга,
Контакты всех забиты в телефон,
Но не звонит лишь лучшая подруга.


Рецензии