Царство задорных мужчин

А улица морщится, вдрызг полуночница,
картавит шагов разбитные слова
фонарь обливает, как старая склочница,
желтком раздраженья, распята листва.

И пропись за пяльцами в лужи прописана
каблук затоварен в её полостях,
а камера Бози*, со тьмою в нас вписана,
мы в мире живём на больших скоростях.

Созвучие окон, висящих из вечера,
натянут колком их любовный уклад
и наша заветная встреча повенчана
из ока горящих не спящих лампад.

Рука на плечо, беспокойно, но весело,
под музыку быстро скользящих машин
танцуем на площади, вехи разметило,
упрямое царство задорных мужчин.

Как будто случайно, то селфи и тайна
и тот танцевальный прощальный букет
забудешь меня в заарканенном Майна**
и руку подаст вам напыщенный швед.


*Бози (Bothie) – это когда ты снимаешь фотографии одновременно на переднюю и заднюю камеры.
 **Майна –курортный город в Италии.


Рецензии
Подольше Вам вот такого задора, Андрей!
Как хорошо, когда сердце и душа молоды!

С теплом

Валерия Салтанова   06.03.2019 23:53     Заявить о нарушении
Валерия спасибо за пожелание и добрый отклик. С наступающим праздником весны и женской красоты. Творческих успехов и любви. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   07.03.2019 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.