Творенье не мудрей Творца

Тебя Бог любит, Он - Любовь,
Хранит тебя Он в мире грешном.
Не делай выводов поспешно:
Твори добро без лишних слов.
Любовь – основа всех основ!

Бог Всемогущий и Всевышний
Он - твой Творец, твой Искупитель.
Его Любовь всего превыше,
Он твой единственный Спаситель.

Ты говоришь, что любишь ты,
И говоришь, что в Бога, веришь.
Делами веру ты проверишь,
Стоишь у праведной  черты.

Спроси себя, чем ты воздал -
Послушен ли и верен Богу?
Во имя  Бога, что создал,                -
И не таи в душе тревогу.

Ты веришь верою Христа?
И рад Любви и благодати.
Склони колени у креста,
Став воином священной рати.

Убойся Господа, народ,
Венец иначе в преисподней.
Нет на земле других господ,
Смиренье - это путь Господний!

Убойся и доверь себя,
Яви Христу любовь и кротость
Тернистый путь пройдёшь любя,
Гордыней, не скрывая скромность.

Ты возвеличивай Отца,
И прославляй Его делами.
Творенье не мудрей Творца,
Возрадуйтесь Его словами.
   
27.10.2018.


Рецензии
Чудесный стих и очень понравился!
Спасибо, Леночка, и да благословит тебя Господь!
Обнимаю с христианской любовью,

Анастасия Арвада   02.11.2018 07:20     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Настенька!
С теплотой.

Елена Меньших 2   05.11.2018 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.