В Детском приюте

Неможется в приюте малышу:
Орёт,сквозь прутья трогает халатик,
На кресло брошенный сиделкой Катей,
Той,что всегда с подружками шу-шу,

Под чёрной лестницей в сплошном дыму.
Она твердит,что ей малыш-обуза:
Кричит,мол,грыжа вылезла из пуза!
Ну,не жилец он,видно по всему.

Его мамаша - где она теперь?
"Отказника" оставила в роддоме!
Её зовут Анжелой или Томой?
Малыш кричит,уставившись на дверь.

Его в охапку-мыть,потом-кормить,
Потом,как узел,волокут в кроватку.
-Всем надоел!-шипит молодка хватко-
Ну,что тебе?Ещё чайку попить?

"Отказников" не считано в стране.
Кто вырастает,присылают сами
Себе от мамы в праздник телеграммы,
А повезёт-с ней свидятся во сне:

Пусть не узнают,но душой поймут,
Что ЭТА родила,пусть обездолив!
-Ох,мамочка,ты нездорова,что ли?
Скажи хотя бы,как тебя зовут?


Рецензии