Красной нитью наш путь вышивая

Околдована сказкой твоей,
        Чувств немыслимых столь повидавши:
Окольцована в «тот» день дождей,
        Мы взаимны и чужды всей фальши.

Твои губы люблю целовать,
        Бесконечно в глазах утопая…
Да тебе ли всё это не знать,
        Ведь любовь, что ни есть, роковая.

Нежно имя шептать в темноте
        Или в солнечный день, обнимая:
На распятом, на нашем «кресте»,
        Красной нитью наш путь вышивая.

Я руками укрыться хочу –
        Белы крылья сложив на минуту:
Без тебя, верь, и дня не могу –
        Эта тайна известна лишь утру.

На останках горячих углей
        Вновь смогли воскресить наше пламя!
Став терпимей, родней и мудрей,
        Осознали: нельзя, любя, ранить!

                © Павлина Вальковская


Рецензии