Людей не перевоспитать

Людей нельзя перевоспитать
И даже переделать
Хоть с утра до вечера нотации читать
Они свое все будут делать

Будут слушать и кивать
С тобою соглашаться
Людей нельзя перевоспитать
Опасно многим доверяться

Если хвалят через мерно
Дела твои уже плохи
Что- то нужно непременно
 От тебя пройдохи

Будет мягко он стелить
Только жестко будешь спать
Будешь сказкам его верить
Можешь утром и не встать

Люди разные бывают
Часто, их слова пусты
Когда им нужно, мягко подъезжают
Когда тебе от них, то сразу все в кусты

Людей нельзя перевоспитать
Нельзя и переделать
Их мысли можно прочитать
Тебе решать, что дальше делать

Не будь вороной и не каркай
Когда ты держишь сыр во рту
Не верь ты лисьей речи яркой
Не проявляй ты простоту.


Рецензии