Узы уныния и отчаяния

Не попадайте к бесу в узы и в отчаянье,
причин попасть нам к дьяволу-не счесть.
Чтобы не быть душе у сатаны в страдании,
используй покаяние, пока есть время, здесь.

Душевное нечувствие, неверие,
чрезмерные труды в скорбях.
Уныние приходит во мгновение,
отчаянье наводит в душу страх.

Хулу на Бога бесы шлют в момент,
как будто Он жесток, не милосердный.
И сатана становится пред Богом конкурент,
который душам шлёт грех смертный.

Обычная уловка беса - на унынии,
толкая в мысли грех самоубийства.
Чтоб Господа в неверии покинули
и приняли законы атеизма.

Своим грехом мы предаём Всевышнего,
не видя "чашу грешную" в миру.
Живя на осуждении лишь ближнего,
мы забываем, что душа тогда в аду.


Рецензии