Хочу в советский союз

Мама с папой временно в отъезде,
С внучиком осталась я одна..
И,включив характер свой железный,
Я учу уроки до поздна...

Дай мне,боже,сил и воли,
Класс не старший...а всего второй.
Оказалось,что тупая я...до боли,
Господи...остаться бы живой...

Не понять мне,жизнь прожившей,
Кто и как программу составлял.
Я молчу...и взгляд совсем остывший,
Хорошо,хоть,внучик не кричал...

Наконец-то сделано полдела,
Надо нам портфель теперь собрать.
Взвесила его...и обалдела...
Как же бедному его таскать...

Отстояла...даже троек нету...
Гордость льётся просто через край.
Эх,скорей опять бы лето,
Мамочка...сыночка забирай...

Вывод...чтобы выучить уроки,как не жаль,
Мне не хватает всех пришедших муз...
Я вспоминаю мудрый,старенький букварь,
И хочется...в Советский наш Союз...


Рецензии