Диссонанс

Полоснуло утро. Не помнишь сна.
В этой кружке вчера был зеленый чай.
Для тебя реальность, увы, тесна.
Слишком жизненно, скучно. Забудь. Мечтай.

Здесь монеткой скатится солнце вниз,
Закровит, напомнит - иссяк запас.
Запакованный в дни как в кольцо реприз,
Терпишь личный личностный диссонанс.

Сколько в мыслях брошенных Атлантид
Из глазниц вытекают морской водой?
В голове миры, и не делай вид,
Что среди рутин ты утратил свой.

Чуешь? Кофе, мята, песок, озон,
Бесконечная близость соцветий звезд...
Это все не бред, это все не сон,
А мечты, стоящие в полный рост.


Рецензии