Зимняя мелодия

Раздетые деревья, пожухлая трава…
Слетел листок последний,  упав к моим ногам.
Все повторится снова,  наступит вновь зима
И в белые одежды нарядится Земля.
Кружатся мухи белые,
Ложась на щеки мне.
Снежинкой самой первою
Кричат нам о зиме.
Спадая вниз на мокрый,   чернеющий асфальт
Наш первый снег о Чуде спешит нам рассказать.
О том, что будет холодно, подует ветер звезд.
Стряхнув былую молодость, придет к нам Дед Мороз.
Застынет снег растаявший,
И заискрится лед…
Лишь в памяти оставивший
Времен круговорот.
Небесный Ковш с Медведицей
Вдруг ярко озарят
Морозом,  гололедицей,
Как светом от гирлянд.
Глаза  на небо вскинув, и всматриваясь ввысь,
Мы чувствуем Надежду и Веру. Оглянись!
С тобою рядом Солнце, и скоро повернет
Земля к теплу и радости, свершив круговорот.
Смена времен в природе  наступит неизбежно
Весна, проснувшись юною, вернется, как Надежда!
Ничто не исчезает, все повторится вновь.
На Солнце  лед  растает,  рождая нам ЛЮБОВЬ!
28.10.2018г.


Рецензии