Кошачьи стихи

1.

Любит моя кошечка,
Прыгнув на окошечко,
Вниз с окошечка смотреть
И на солнце лапки греть.
Ну а больше любит кошка
Вниз всегда смотреть с окошка,
Как гуляет во дворе
Некий котик на заре.
Котик тот печальный был, -
Даже рыльце он не мыл,
Наша кошечка его -
Полюбила. Для чего?
Чтобы был он рядом с ней, -
Так для сердца ей теплей.
Чтобы весело скакал
И тихонько напевал.
Котик тот влюбился очень,
Ждал всегда он темной ночи.
А когда уж ночь придет -
Свою песню заведет.
С этой песенки потом
Знаменитым стал котом.
Вместе с кошечкой своей
Пел всегда он для друзей.
Пел о том, что нужно быть
Вместе всем, и жизнь любить.
И не плакать, а смеяться,
И назло всем улыбаться.
Нашей кошечке теперь
Верным стал тот дикий зверь.
И под ручку каждый вечер
Они шествуют на встречи.

В сказке той про наших котиков
Есть приятный оборотик:
Кошки - это те же мы.
Со своими чудесами,
Снятся нам чудные сны,
Мы летим за облаками
И не чувствуем земли.
И в любви своей порою
Далеко мы над землею.
Нам приятно так парить
И о многом говорить.

2.

Здравствуй, кошечка моя!
Не скучала без меня?
Как твоя больная ножка?
Заживает хоть немножко?
Верю я – все будет лучше.
Разгоню я злые тучи.
Приходи ко мне домой –
Вместе посидим с тобой.
Угощу тебя ириской,
Назову любимой киской.
Будем тихо лопотать,
Вместе есть и вместе спать.
Будем ласково любить,
Друг о друге говорить.
После ночи той любви
Ты мне котика роди.
Будет он играться тапкой,
Звать меня он станет папкой.
Ты же мамочка родная,
И хорошая такая.
Будь всегда теперь со мной,
Нежной, милой и родной.

3.

Раз, два, три, четыре, пять!
Станем кошками опять.
Я считаю до пяти, -
Не могу до десяти.
Да, немного подкачал,
Без тебя уж заскучал.
Ладно, кошечка моя,
Не волнуйся без меня.
Ты моя родная киска,
На двоих разделим миску.
Будем весело болтать,
Бегать, прыгать и скакать.
А когда устанем очень,
То дождемся темной ночи.
Темной ноченькой вдвоем
Мы тогда с тобой споем.
А когда мы петь устанем,
То лизаться сразу станем.
А потом уж отдохнем,
И по-новой запоем.
Обниму тебя я лапкой,
Засыпай со мной, мой сладкий!
Мяу, мяу, кис-кис-кис!
Ты бочком ко мне прижмись.
Я бочком к тебе прижмусь, -
До рассвета не проснусь.
Пой мне песенки свои
О кошачьей, о любви.
Мы же котики с тобой,
Друг за друга мы горой.


Рецензии