Пообещайте мне весну

Пообещайте мне весну.
В пору осенней непогоды,
В пору, когда вот-вот засну,
Пообещайте половодье.

Полёт шмеля мне обещайте
И свежесть ветра в синеве,
Птиц перелётных ранний щебет,
Лучей, готовых к тетиве.

Вы обещать не прекращайте,
И также спойте о Луне,
Как соловей в согретой чаще
Всем сообщает о весне.


Рецензии