Спираль, парабола

*
Десяток лет, - пиковая десятка, -
не тройка, не семёрка и не туз!
Храм Аполлона в чреве Сиракуз
разрушен временем. Его остатки -

статистика эпохи постмодерна,
архаики обглоданный скелет.
Догадка устремлённая вослед
ни времени, ни нам несоразмерна.

Зачем они, заочные дуэли?
Загадки сфинкса - пламени болида?
Едва ли Лобачевского Эвклиду
предпочитают умные емели.

Спираль, парабола – всему источник, -
не тройка, не семёрка и не туз.
Бессмертия болезненный укус
сомнения вернёт к исходной точке.

28.10.18.


Рецензии