Вы счастье моё и моё наказанье

Где вы и что с вами теперь мой предмет обожанья?
Ах, лучше б мне пасть в кровавом неравном бою.
Вы счастье моё, но вы так дже моё наказанье,
Я вас полюбил всей душой на погибель свою.

С того самого дня, с самой первой той встречи,
Я о вас вспоминаю, где б я не был, на каждом шагу.
Но от этого мне ничуть не становится легче,
Ведь не любите вы, а я без вас жить не могу.

Между нами стена, как безбрежная ширь океана
И прошлое наше, казалось, уходит в туман.
Пытаясь, забыть вас, крутил я с другими романы,
Но всё это не то, ведь это же самообман.

По-прежнему я очарован, красивая, вами.
Мне снятся глаза голубые и локоны светлых волос.
Ах, как объяснить вам, вы мне подскажите, словами,
Что б поняли вы, что я вами лишь болен всерьёз.

А в памяти снова встреч наших мелькают мгновенья,
Как идолу вам поклоняться, удел мой таков.
Вы муза моя, я черпаю от вас вдохновенье,
Что б вам посвятить строки лучших стихов.

И после читая для вас, эти пылкие вирши я страстно
Каждый раз признаваюсь в любви, заранее зная ответ.
Уходят года, только время над вами не властно,
Вы, как прежде, прекрасны в свои тридцать лет.

Счастье моё навсегда уж возможно уплыло,
Как уходящий корабль, постепенно растаяв в дали.
Но вы, это лучшее, что со мною когда-нибудь было,
Страсти огонь негасимый вы в сердце моём разожгли.

Но без вас этот мир для меня в серых красках,
Засверкает ли он, это только зависит от вас.
Но жизнь к сожалению явь, а не добрая сказка,
Но я всё ж не теряю надежду в который уж раз.


Рецензии