Как все

Я вдыхаю смог октября
И смотрю в поникшие лица
Закрывайте дверь уходя,
Чтобы больше не возвратиться.

В голове проносится жизнь,
Ухмыляясь звериным оскалом:
"Вот соломинка, ну же, держись!
Ты ведь знаешь, что времени мало".

Перечисли по пальцам те дни,
Когда делал хорошее людям.
Только в памяти будут они.
Там их точно не позабудут.

Завтра вновь спускаться в метро.
Я как все. Куда-то спешу.
Каждый день немое кино.
-"Жать на стоп?"  -" Я сама решу".

И вот так безудержны дни.
Колесо сансары сильней.
От себя ты не убежишь.
Только в царство "ночных огней".

Если думаешь, что "другой",
Что не свой ты мотаешь срок.
Триста тысяч людей в метро
Ежедневный пассажиропоток.*

*На одной из линий.
Общее среднесуточное количество пассажиров Московского метро 8 972 526 чел ( статистика 2018 г)


Рецензии