Виточке 6

Пью тебя по капле,
Пью и леденею.
Кружится головушка,
Кружится от хмеля.

Поднимаешь очи -
Изумрудный дол.
В них моя погибель,
В них мой сладкий сон.

Отбродила молодость.
Время,как песок.
Дунул стылый ветер
И урезал срок.

Сердце всё в отметинах
От шальных забав.
Но тебя приветило
И забилось в такт.

Разгадать загадку
Вряд ли суждено.
Пью тебя по капле,
Пью тебя давно.

С жадностью и с трепетом,
Не делясь ни с кем.
Ты моя голубушка,
Ты мой летний день.

Высохли проталины
Прежних серых лет.
Прошлое оставило.
Память стёрла след.

Пью тебя по капле,
Пью и леденею.
Счастью обретённому
До сих пор не верю.


Рецензии