К нам на дачу летом...

К нам на дачу летом,
Ежик забежал,
Я его к обеду
В гости к нам позвал.

Дал ему варенья,
А он есть не стал.
Видно,приглашенья
Он не ожидал.

И прищурив глазки
На меня смотрел;
Может,что другое;
Он еще хотел?!

Предложил котлетку,
Есть не стал опять.
И крутя головкой
Начал вдруг чихать.

Думал, простудился?!
Чаю дал попить.
Может утомился
По гостям ходить?!

Вдруг несчастный ежик
К выходу бежит;
Только слышен цокот,
Как из под копыт.

Мчится без оглядки-
От такой еды!
По клубничным грядкам,
Через все кусты.

И решил:"Уж лучше
На диете быть,
Чем свое здоровье
Буду здесь губить!"


Рецензии
Милый детский стих.
Респект.

Вячеслав Беженар   01.05.2019 00:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.С уважением-Елена М.

Елена Михайловна Феоктистова   07.05.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.