Память

Память голову вскружила,
Образ твой волнует кровь.
Я к тебе через горнило
Страсти возвращаюсь вновь.

По песку, камням, по снегу,
И сквозь огненный проём,
Я пройду, ведь слово «нега»
Узнавал с тобой вдвоём.

Не забыть теперь вовеки
Тело белое твоё –
Кудрей огненные реки
И прозрачное бельё.

Хоть уже не так и больно,
(Прошлое – как на весу)
Имя я твоё невольно
Громко вслух произнесу.

Вдруг решимостью наполнюсь,
Попытаюсь всё вернуть,
Хоть на самый дальний полюс
Я отправлюсь утром в путь…


Рецензии