Мимо Вас

И внутри окровавленно-зыбко,
И снаружи - нелепый фантазм:
На губах притворился улыбкой
Нестерпимо болезненный спазм.
 
Пальцы скручены яростной ломкой,
Неизбежные слёзы из глаз.
Мимо Вас я прошла незнакомкой,
Не затронув, фактически, Вас.
 
Расплескала глубинные чувства,
Раскроила единственный дар.
И в груди моей тягостно-пусто,
Да и в легких - токсичный угар.
 
Мне не больно, - Вы полностью правы.
Разве эта агония - боль?
Не жалейте смертельной отравы,
Доиграйте любимую роль.
 
С каждой порцией Вашего яда
Сокращается жизненный срок:
Существую на грани распада
Содержания, атомов, строк.
 
Сердце бьётся. Пока еще бьётся,
Но гниёт магистральный каркас.
 
Только Вас это всё не коснётся,
Незаметно пройдя мимо Вас.


Рецензии