Выбор

У человека есть выбор,
Его называют судьбой.
Кем бы ты в жизни ни был,
Вечно она с тобой.

Идёт, впереди ли, сзади,
А смысл-то в этом такой:
Себя не отдаст даже пяди,
В ней буря и вечный покой.

И есть в той дороге жизни
Искусство мыслью владеть,
Когда не может быть ближе
Того, что хочешь иметь.

При этом есть всё же выбор,
Который уж сделан давно,
Но это не сразу видно,
Ведь жизнь совсем не кино.


Рецензии