Слова

Они имеют очень много силы,
Способны нам надежду подарить,
А могут сделать сильного бессильным,
И счастье... И страдание приносить.

Им ничего не стоит…вдруг…обидеть,
Оставить на душе глубокий след,
Любить заставить… Или ненавидеть,
Даруя радость… Причиняя много бед.

Заставить могут чувствовать, смеяться,
Ценить, жалеть, надеяться и ждать,
Лукавить, жалить или притворяться.
И не поймешь… Куда от них бежать?

Они пусты, но в них есть много правды,
Их фраз – мозайка… вечная игра,
По кругу водят лихо маскарады.
А ведь, казалось, что всего-то лишь… СЛОВА.
© ШПИЯКИНА НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА. 2018г.


Рецензии