Летела жар-птица над полями и долами. октябрь 2015

Бруснику собирала, грибы увидала, на пенёк села, села – присела. Сказка прибежала, и ты её увидала, сказку сказываю, рассказываю, песней она поётся, в сердце вольётся.
Летела жар-птица над полями и долами. Край красивый увидала, осыпала его золотом крыльев, укрывала его собою, сберечь от разорения желала.
А по земле тьма катилась, катилась и в это край прикатилась, к берегам края того подкатилась. Жар-птица на помощь звала, великанов призывала. Богатыри вставали, горы поднимали, мудрые девы выходили, край свой защищать, от чёрного ворога спасать.
Да силы не равны были, чёрная магия победила. Всё разрушала, богатства края забирала, да забрать не смогла. Его укрывали и зеркалом отражали. Сейчас время пришло золотой век открыть, золотые яйца добыть, город золотой достать, дух Жар - птицы открывать, гору счастья семьи отыскать.
Дерзайте в путь дорогу собирайтесь.
На пенёчке посидела – сказку сложила, в корзину положила, домой пришла вам на сон её принесла. Во сне сходите и гору эту отыщите. Баю-бай всем спать пора. Глазки закрываем, сон видеть начинаем.


Рецензии