А значит жизнь не пролетела мимо!

Сложилось так, что жил наперекор:
Чего нельзя всегда хотел потрогать,
Чего не нужно, брал как будто вор,
Не признавая в действиях убогость.

А мне по жизни был один ответ:
«Нельзя, не смей, не лезь куда не просят.»
И лишь с рожденья Богом дан совет:
«Иди туда, куда ветрами носит».

И я ходил, порою веселясь,
Порою горе разводя руками.
И лишь  теперь за молодёжь молюсь,
Чтоб не'были гонимы «пастухами».

Коль жизнь дана, её стремясь познать,
Без страха в вечность излучаем пламя.
При этом нужно слабым помогать,
Ведь помогая богатеем сами.

Умом детей и внуков дорожу,
Не зря открыли им НАУКОГРАДЫ.
За их делами ревностно слежу,
А жизнь в России служит мне  наградой.

И значит верно отыскал порог,
Чего нельзя, а что необходимо.
Горжусь теперь, что многим я помог,
А значит жизнь не пролетела мимо!


Рецензии
Такие замечательные стихи, Виктор,мы теперь все следим за делами внуков,а Ваша жизнь не пролетела мимо, раз многим в жизни помогли и это лучшая из наград! С теплом души- Татьяна

Татьяна Бродская   09.11.2018 17:44     Заявить о нарушении
Татьяна! Огромное Вам спасибо! Ваша поддержка помогает жить. С уважением!

Виктор Купрашевич   10.11.2018 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.