Опытом делюсь...

(На волне торжеств к 100-летию
ВЛКСМ)

Я не так категорична, как была
И не так строга, какой слыла;
Не прямолинейна, как стрела...
Я — за все ответила,  сполна!

В коллективе тех, кто был ловчей,
Кто умел быть мягче для властей,
Надо было похитрее быть,
Догмы дипломатии учить!

Знать, когда улыбки расточать,
Там где можно — просто промолчать,
А не резать правду- матку прямо в глаз,
Без подхалимажа и прикрас!

И — не надломилась бы спина,
И — не появилась б седина,
Если бы подарки поднесла,
Молча бы взыскания снесла...

Если б — не старалась для ребят,
Тех, кто в зной и в холод, службу чтят,
И готовы жизнь отдать свою,
В мирный день — в бессмысленном бою...

Может быть, не так всю жизнь жила,
Денег и добра не нажила...
Только, не хочу судьбы иной,
Да, уже и поздно быть другой!

По моей дороге сын идёт.
Тоже — только прямо и вперёд.
И не ждёт подачек от властей,
Избегает приторных речей...

Каюсь, очень за него боюсь,
Осторожно опытом делюсь...
В то же время, я убеждена:
На таких ты держишься, страна!


Рецензии