Шумела горная река

                ***

       ШУМЕЛА ГОРНАЯ РЕКА,
       А МЫ НА КАМУШКАХ СИДЕЛИ..
       НУ,А ВЛЮБЛЕННЫЕ ГЛАЗА
       НА НЕБО ЗВЕЗДНОЕ ГЛЯДЕЛИ...

       БЕЗБРЕЖНЫЙ КОСМОС НАМ ДАРИЛ
       ЛЮБЫЕ ЗВЕЗДЫ,НЕ ЖАЛЕЯ...
       НО МЫ ИСКАЛИ ТУ ЗВЕЗДУ,
       ЧТОБЫ НАЗВАТЬ ЕЕ СВОЕЮ..
   
       БУРЛИЛА,ПЕНИЛАСЬ РЕКА..
       О КАМНИ ВОЛНЫ РАЗБИВАЛИСЬ..
       И НЕ ПОНЯТЬ МНЕ,ПОЧЕМУ,
       ТОГДА С ТОБОЮ МЫ РАССТАЛИСЬ?

       КАЖДЫЙ ПОШЕЛ СВОИМ ПУТЕМ
       (ВИДАТЬ ТОГО СУДЬБА ХОТЕЛА)
       ЛИШЬ,КАК И ПРЕЖДЕ В НЕБЕСАХ..
       ЗВЕЗДА ЗАДУМЧИВО ГОРЕЛА...

                ИССЫК 1967г

                Яблони в цвету

       СТОЯЛИ ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ..
       ВЕРШИНЫ ГОР ПОКРЫТЫ ЛЬДАМИ.
       А МЫ,ПОД СОПКОЮ,В САДУ
       ГОНЯЛИ МЯЧИК ВЕЧЕРАМИ...
   
       ШУМЕЛА ГОРНАЯ РЕКА..
       И ВЕТЕРОК НАД ТОПОЛЯМИ..
       А НАС,УСТАВШИХ СОРВАНЦОВ,
       С ВОЛНЕНЬЕМ ЖДАЛИ НАШИ МАМЫ...

       ПРОШЛИ ГОДА,МЫ ЗА СТОЛОМ...
       БОКАЛОВ ЗВОН И СМЕХ ВИТАЕТ,
       НО,ЧТО-ТО ВСЕ-ТАКИ НЕ ТАК...?
       ЗДЕСЬ НАШИХ МАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ.....

                ТАШТАГОЛ  МАЙ 2005г
.


Рецензии