Нам не надо подталкивать Время

Нам не надо подталкивать Время;
Оно катится как паровоз.
Наше Время оно же и бремя;
На себе его каждый здесь нёс.
И несёшь этот груз - он до века,
Время Прошлого груз же большой.
Давит Прошлое на Человека,
Это чувствуем все мы Душой.
Есть же Время-футурум, оно же,
Время сказок, мечты и чудес.
Мы Футурум все чувствуем кожей,
На миль семь или больше окрест.
Время катится словно телега,
Про которую Пушкин писал.*
Дремля едем мы в ней до ночлега...
О таком ты финале мечтал?

См: А.С.Пушкин «Телега жизни»


Рецензии