Твой Кавказ

                У каждой горы свой ветер,
                у каждого ветра своя песня,
                у каждой песни своя жизнь,
                у каждой жизни только Бог.

          СРЕДНЕГОРЬЕ ТЫ МОЁ


Поменяв часы рассвета
На горстинку дня,
Полюбил Кавказ твой лето,
Природнил коня.

Минералы сжалил в воду,
Подсолив со дна,
Исцелил дымком свободу,
Что царит одна.

Чабану кнуты доверил
И стада «Руна»,
Бурку на себя примерил
Вместо зипуна.

Светлодумцев за пороги,
Выгнанных тобой,
Пригласил, подставив роги
С плодовой водой.

Докторствовал сочной грязью
Дальних прихожан,
Ты ж смирила гордость княжью
За хмельной айран.

Разнотканным стенгоришкам
К каждой до малька,
Наживил за все «Коврижки»
Ветра – песняка.

Голоса точил эхами
Певческих «Алан»,
Тыкал красными камнями
В плюшевый туман.

Жилистых, картавых речек
Облачным веслом
Выбил из скалистых ручек,
Точно вскрыл ключом.

И полвека не хватило,
И веков, да горсть,
Ох, не хватит твоей силы
На Кавказью «Кость».

На орлах твоих корона
Тяжела для двух,
А в горах  и та ворона
Выше, чем пастух.

В сединах молитва вьётся,
На ладонях свет.
Преданностью сердце бьётся
С изголовья лет.


          КАВКАЗИЯ


Рецензии
Жилистых, картавых речек
Облачным веслом
Выбил из скалистых ручек,
Точно вскрыл ключом!!!

Отлично!!!!!

Натали Вайсгайм   15.01.2019 16:19     Заявить о нарушении