Бред

Может быть, один я это вижу
И причин к волненьям вовсе нет –
Туч объятья стали  как-то ближе,
Отравляя сумерками свет.

Кто же там тумана одеялом
На ночь землю бережно укрыл?
Друг небесный, печку бы сначала
Ты бы там, хоть малость, протопил.

Может быть, уныние напрасно
Поселилось тяжестью в груди.
Ничего теперь уже не ясно –
Скрылась ясность с летом, позади.

Может быть и дождь – не дождь, а слезы?
А смятенье чувств – больного бред…
Ну, а может, так порвав связь с прозой,
В дань безумству, бросился поэт…
28.10.18.


Рецензии